カテゴリ:未分類( 2 )

Vol.2 - まずはキッチン作りから

本日は雲一つない晴天の下お送りしておりますが、1959年の今日は台風災害として
最大級の被害をもたらした『伊勢湾台風』が、わが東海地方を直撃した日だそうです。

私はまだ生まれていなかったんですが、両親の実家では大変な事件だったようで、
締め切っていた家の雨戸が弓なりに反りかえってくるわ、川の氾濫で一階の天井近く
まで水が来るわで大変だったそうです。 最近は東南海地震も近いということなので、
防災グッズ一式くらいは最低でも揃えておいた方が良いかもしれませんねぇ。
(ちなみにペットボトルの水にも消費期限がありますので、こまめなチェックをお忘れなく。)

こんにちは!フジハラです!
第2回目のIH DE COOKINGとなりました! レッツハイテンション!!

え~。 前回は 料理をがんばるぞ! てなことを書かせていただいたんですが、


実は、

わが社のショールームには、

炊事場らしきものがなかったのであります (; ̄д ̄)ゞ


しかし、これしきのことでくじけている暇はありません・・・

炊事場がなければ作ればいいじゃない!
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない!! ξξ `д´)ξ


のポジティブシンキングで、今回は番外編として『シンクと水栓の設置』をお送りいたします。

~~~ シンクと水栓の設置 ~~~

こちらが今回設置することになったTekaシンク Universo 90 GT。
スタイリッシュなアンスラサイト・ブラックの花崗岩製シンクです。
給水のできる場所ということで、事務所に併設されている給湯コーナーに
展示してあった製品を外し、元の開口を利用してシンクをはめ込んでみたいと思います。
a0106683_1340132.jpga0106683_13402383.jpg

壁のタイル部分も事務所の給湯室そのものな感じですので、
キッチンカウンターを含めて、いずれはカッコイイ材料で加工したいですね~。

さて、天板にはすでに開口があったものの、シンクをはめ込むには小さすぎました。
天板を切って拡げるにはドリルとジグソーを駆使していくわけですが、
不慣れであることも手伝って、これがまた神経を使う大変な仕事。
結局200mmほど拡げるのに30分程費やしてしまいました・・・ ( ;´・ω・)=3 ヤレヤレ

シンクが設置できる開口ができましたら、次は水栓と排水菅を取り付ける準備ですね。

こちらのシンクに取り付けるために用意したのが『グローエ社』製のミンタシリーズ。
デザインと材質に定評のあるグローエ社製の水栓は、実際に手にとって見ると
スタイリッシュでありながら非常に重厚感があり、特徴的なデザインのTekaのシンクとも
非常によくマッチしてくれたようで一安心です。 排水の方はシンクに同封されている
配水管と、洗濯用排水ホース(別売り)で美しく収まりました。
a0106683_1438256.jpga0106683_14381388.jpg

よし!これで何とか水周りは形になりましたね! .:*・゜(゚∀゚)゚・*:.
次回からは本題のIH料理の方をがんばってまいりたいと思います!

メジャー・アプライアンス株式会社
http://www.major.co.jp/

GAGGENAU (ガゲナウ)
http://www.gaggenau.jp/

Teka (テカ)
http://www.major.co.jp/teka/index.htm

オンラインショッピングサイト - MA ONLINE
http://www.major.co.jp/webshop/index.htm

コメントもご自由に書き込み可能ですので、ご意見の方もお待ちしております
[PR]
by ihcooking | 2007-09-26 10:54

Vol.1 - はじまり はじまり はじめまして

さーさーはじまってしまいました IH DE COOKING (アイエイチ デ クッキング)。

はじめまして、私は愛知県のメジャー・アプライアンス(株)で、
IT広報関連を担当しておりますフジハラと申します。

以前は県内のWEB制作会社に勤務しておりましたが、今年の4月に退職をいたしまして
欧州の輸入家電機器を販売しております当社に入社をいたしました。

広報関連とは申しましても、まだまだ機器に関しても勉強すべきことが山ほど・・・
その意味も含めまして、今流行のブログとやらで、当社の製品のご案内と、
私自身の勉強と、ついでに料理の腕も上げてしまおう!という
私にとってはなんとも都合のよい一石三鳥の企画でございます。ヽ(゚∀゚)ノ

タイトルにございます通り、調理機器として歴史の浅いIHクッキングヒーターを中心に、
ガスコンロオーブンバーベキューグリルフライヤーなどをフル活用して
古今東西の料理に挑戦していきたいと思います! が、なにぶんブログも料理も素人。
しばらくはお見苦しいサイトになるとは存じますが、少しでも皆様の
お気にとめていただけるようなサイトを目指していきたいと思います。m(_ _)m
(コメントもご自由に書き込み可能ですので、ご意見の方もお待ちしております)

メジャー・アプライアンス株式会社
http://www.major.co.jp/

GAGGENAU (ガゲナウ)
http://www.gaggenau.jp/

Teka (テカ)
http://www.major.co.jp/teka/index.htm

オンラインショッピングサイト - MA ONLINE
http://www.major.co.jp/webshop/index.htm
[PR]
by ihcooking | 2007-09-25 10:19

< 記者近影 >
料理の超ビギナーが輸入家電機器を使った古今東西の料理に挑戦するブログです!
by ihcooking
以前の記事
2010年 05月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
カテゴリ
全体
煮物
炒め物
パスタ
グリル
焼き料理
揚げ物
オーブン
スチームオーブン
菓子
IHについて
実験・測定
ガスについて
低温調理
未分類
検索
フォロー中のブログ
kitchen jour...
メモ帳
最新のトラックバック
BLOGへリンク
from オーダーキッチンのリブレ
BLOGへリンク
from オーダーキッチンのリブレ
INDEX用エントリー
from オーダーキッチンのリブレ
BLOGへリンク
from オーダーキッチンのリブレ
BLOGへリンク
from オーダーキッチンのリブレ
BLOGへリンク
from オーダーキッチンのリブレ
BLOGへリンク
from オーダーキッチンのリブレ
生チョコを作ってみました。
from サイノメ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧